中共上海市金山区纪律检查委员会

上海市金山区监察委员会

当前位置:
金山区民政社会事务管理中心原副主任王文严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:区纪委监委发布时间:2018-08-13浏览量:

日前,金山区纪委监委对金山区民政社会事务管理中心(区社区服务中心)副主任王文严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王文在担任金山区殡仪馆党支部书记、主任期间,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪;另有其他违反国家法律法规规定问题。

王文身为中共党员、事业单位负责人,理想信念丧失,党纪国法意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经区纪委常委会讨论,决定给予王文开除党籍处分;由区监委给予其开除公职处分。依据《中华人民共和国监察法》有关规定,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

 

王文简历:

王文,男,汉族,山东潍坊人,1968年5月出生,中国共产党党员。1989年9月原金山县工业局技校毕业,2002年12月中央党校函授学院行政管理专业本科毕业。

历任区婚姻(收养)登记中心副主任,区殡仪馆党支部书记、主任。2017年2月起任区民政社会事务管理中心(区社区服务中心)副主任。