中共上海市金山区纪律检查委员会

上海市金山区监察委员会

当前位置:
“影响我的一本书”征稿启事
来源:区纪委发布时间:2018-01-29浏览量:

“读书不知味,不如束高阁。”书,不仅有味,而且回味无穷。中华优秀传统文化讲求书香继世,读书是现世与过去、未来之间的持久对话,是一代又一代中华优秀儿女追求修齐治平、开物成务的必由之路。领导干部要提高执政水平,锤炼道德操守,提升思想境界,领悟人生真谛,最好的途径就是通过读书完善自我、增长才干,进而知行合一、提高本领。这也是习近平总书记强调领导干部要爱读书、读好书、善读书的应有之义。

为此,《中央纪检监察报》本领周刊读书版推出“影响我的一本书”栏目,为广大读者提供读书交流的平台。区纪委根据相关要求,诚挚邀请大家分享阅读经验、交流读书体会。期待你们的精彩感悟。具体说明如下:

1.稿件主题包括介绍自己最喜欢的一本书、畅谈自己的读书感悟、分享难忘的一段阅读经历。

2.稿件应叙述生动、论说晓畅、文字简练,真正体现优秀图书对人的价值塑造和精神陶冶。

3.稿件应是近段时间原创新作,字数控制在2000字以内。

4.投稿至邮箱:qjw_wxdw@163.com或金山区电子政务平台:区纪委宣传部王见文,请务必在邮件主题栏内注明:“影响我的一本书”标识。

5.欢迎踊跃来稿,我们将择优在“金廉网”上刊登,并向市纪委、中纪委网站以及《中国纪检监察报》推荐,积极组织投稿的单位将在新闻信息考核中予以适当加分。