切换到繁体中文设为首页加入收藏中共上海市金山区纪律检查委员会  上海市金山区监察委员会  主办
当前位置:首页 - 宣传教育 - 工作动态

金山工业区社区:开展“树清风正气、促和谐发展”反腐倡廉文化展演活动

来源:金山工业区社区浏览量:发布时间:2020-10-30

为进一步加强党风廉政和反腐倡廉工作,不断提高广大群众和党员干部的廉洁意识,近日,金山工业区纪工委和合兴村联合开展“树清风正气、促和谐发展”反腐倡廉文化展演活动。

本次活动以廉政为主题,共分为三个部分。第一部分,通过廉政故事宣讲、廉语猜一猜等游戏使村民群众和党员干部牢固树立廉洁意识。第二部分,通过廉政文化小品《送垃圾》和原创三句半作品《清廉之风进农村》等节目进一步浓厚廉政氛围。最后用舞蹈、唱廉歌的形式将整场活动推向高潮,让群众和党员干部们接受了一次深刻的廉政教育。

今年,金山工业区社区纪工委积极顺应新形势、新任务、新要求,主动作为,多举措加强党风廉政宣传工作。通过打造廉政教育基地“知行屋”、开展“清风书场”故事创作演讲比赛等各类活动,在辖区内营造了良好的廉荣贪耻、风清气正的文化氛围,不断增强广大人民群众和党员干部的廉洁自律意识,提高廉洁从政的思想认识,为工业区的发展保驾护航。

版权所有:中共上海市金山区纪律检查委员会 上海市金山区监察委员会 沪ICP备06049091号-1

办公地址:金山区金一东路439号

Powered  By  JiYun  JYCMS       沪公网安备 31011602001449号