中共上海市金山区纪律检查委员会

上海市金山区监察委员会

当前位置:
廊下镇:抓早抓小 开启2019年度首个问责
来源:廊下镇发布时间:2019-01-24浏览量:

近日,廊下镇组织召开会议,对某问题线索进行调查通报并告知处置结果。会议由廊下镇人民政府副镇长吴霈主持。

对该单位的处置结果,采用了集体问责和个人问责相结合的方式,责令该单位党组织作出书面检讨,对两位主要负责同志以谈话方式进行诫勉,对其他相关人员实施提醒谈话。该单位负责同志进行了表态性发言,表示一定吸取教训,加强队伍建设,坚守纪律底线。

吴霈提出要求,一是要以问题为导向,进一步扎紧制度笼子,提升廉洁自律意识;二是要以目标为导向,进一步提振信心,助推廊下改革发展。

据悉,这是廊下镇2019年度开启的首个问责。伴随着全面从严治党的不断深化,“四种形态”中第一种形态“问责”已经成为常态化,自去年《金山区贯彻<中国共产党问责条例>及上海市实施办法的实施细则》出台以来,廊下镇全面启动对基层单位党组织和党员领导干部的问责事宜,由党政主要领导或分管领导主谈,既营造了从严的氛围,抓早抓小,警钟长鸣,又强化了班子领导“一岗双责”的责任意识,也为进一步打造能干事、敢担当、不出事的干部队伍奠定了基础。