切换到繁体中文设为首页加入收藏中共上海市金山区纪律检查委员会  上海市金山区监察委员会  主办
当前位置:首页 - 党风政风

枫泾镇:召开全镇干部大会

来源:枫泾镇浏览量:发布时间:2020-10-23

枫泾镇召开全镇干部大会。镇领导班子全体成员、处级干部,机关各科室负责人,各村(居)、镇属企事业单位党政负责人,部分驻枫单位负责人等参加会议。

会上,镇纪委书记陈中明对党风廉政建设工作予以强调和布置。一是加强党员的日常教育管理监督,普通党员违法违纪情况折射出基层党组织对党员队伍教育管理不规范的问题,要求各党组织书记要切实引起警醒和高度重视,二是针对年度重点工作项目推进落实情况开展一次督促检查。对镇党委、政府重点工作目标任务落实情况开展专项检查,对存在的突出问题视情进行通报并开展问责,切实发挥纪委的监督效能。三是针对“三个责任制”落实情况开展专项督导。各单位要切实提升政治站位,不折不扣抓好整改落实,针对整改落实不力的相关单位(部门)和责任人将进行严肃问责。四是聚焦重点部位和关键环节查摆作风问题。加强专项检查、日常监督、执纪审查相结合,盯住权力运行各个环节,把纪律和监督挺在前面。五是针对村居专项巡察反馈问题开展核查。结合区委第一轮村居专项巡察反馈问题整改落实情况,对各单位落实整改情况进行“回头看”,一经核查发现存在整改不力和存在弄虚作假的相关单位(部门)和责任人将进行严肃问责。六是严格落实中央八项规定精神。镇纪委不断推进重点领域和关键岗位的监督检查,持续强化财经纪律。七是严肃村居换届纪律。各村居要严肃选风选纪,维护村居组织换届工作正常秩序,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行。八是建章立制堵住制度漏洞。镇纪委将加强与镇人大、组织人事、信访办等部门的联勤联动,开展问题线索排查、梳理、移送,强化对线索的分析、研判和处置。

版权所有:中共上海市金山区纪律检查委员会 上海市金山区监察委员会 沪ICP备06049091号-1

办公地址:金山区金一东路439号

Powered  By  JiYun  JYCMS       沪公网安备 31011602001449号